Милая Надя

Юрий Стравинский
Милая Надя, бляшки, кудряшки
Ты позабыла в чужой стороне
Стала свирепою словно на танки
Кинутся надо геройски тебе

Ты приходила в Раду с гранатой
В правом кармане несла рэвольвер
Все и не знали и тихо гадали
Что же у Нади сейчас на уме

Все депутаты как злые собаки
Кинулись черной толпой на тебя
Оклеветали плевали лишали
Знаний и званий, крушили любя

Ты же решила пожертвовать смело
Бедною жизнью, и слабой строкой
Не убояласью. Спасибо за смелость.
Не поплатись ты за это главой

Ей бы в поддержку с пяток миномётов
Роту саперов и роту солдат
Что бы порядок везде и законность
В нашей стране навсегда воссиял

Правду руби народ призывая
Смело и гордо подняться чреслам
На баррикады зови ты нас Надя
Смерть Олигархам и смерть ворогам.