Твоё не сделать из чужого

Влад Бест
Есть заповедь – чужого не касайся,
На чьём-то горе – несчастливым быть!
Не трогай, не бери и не влюбляйся,
Тем более отчаянно любить…
Ведь счастье на обломках не построить,
На пепелище не стоять домам.
С чистейшего листа рисуют повесть,
А не возводят гнёздышко: »фиг вам»   
Ни в сглазах, ни в наветах вовсе дело.,
Ведь мусор выметают за порог.
Тогда в глаза народу смотришь смело,
И за советом к Вам приходит Бог!
Колодец чист, без умысла и фальши,
Ты дашь любому пришлому испить.
И с наслажденьем продолжаешь дальше,
Как начал, по-людски, достойно жить.