Как я стал магнатом

Александр Суставов 2
 
  В стеклянной банке деньги прятал,
  Что делать с банкою - не знал.
  Ответ нашёл, ответ, ребята, -
  В работе Маркса "Капитал".

  Прочёл про банки, про зарплаты,
  Про сверхурочные прочёл,
  Ключ от квартиры сразу спрятал...
  Как показалось, всё учёл.

  Читаю дальше - интересно,
  Но, наконец, читать устал.
  Чтоб получить процент чудесный,
  Червонец вложил в "Капитал".

            * * *

  Я как-то был проездом в Монте-Карло
 (Мой путь тогда в Лас-Вегас пролегал),
  Смотрю: играют Буратино с папой Карло.
  Решил, сыграю тоже. И сыграл.

  Мне повезло нежданно и безумно -
  Огромный куш на ставках посрывал.
  Покинул город маленький и шумный...
  Проснулся дома. Средь дырявых одеял.