3. У меня есть хороший обычай...

Елена Вагнер Федосеева5
Дневник – 2018.

3.

У меня есть хороший обычай:
Я люблю созерцать красоту…
Красотой начинается встреча
С новым днем… я люблю поутру,
Открывать свои сонные глазки,
Богородицы лик созерцать…
Взором пить разноцветные краски
На полотнах картин… и летать
В мыслях, чувствах, стихах и молитвах…
Кофе пью из красивых «пиал»..
Красота вкуса… мир ароматов...
Раскрывается веером идеал…

Вот скользнул по стене лучик солнца…
Вот подул мне в лицо ветерок…
Я открою пошире оконце…
И везде в каждом вздохе – мой Бог…
В каждом выдохе, в нежном дыхании
Нахожу каждый миг красоту…
Звуки дивные…я на свидании
С красотою всесильной в саду…

Тайный сад моих чувств, моих мыслей…
Как на клумбах прекрасны цветы
Моих песен, сонетов и ритмов,
Моих образов чудной красы…
С полотна льются нежности розы,
Свет рассветов, шум ласковых волн…
Красота бесконечна в природе…
Всё я вижу и слышу… мне хорошо…

Люди-люди… о, как вы красивы…
Буду видеть сквозь призму очков:
Стекла выкрашу розовым цветом…
Принимаю, как есть… мир таков…
Жизнь красива… а как же иначе?
Всюду лишь Красота Бытия…
Ну и что, что есть воин и мачо…
Ведь у каждого роль…и своя...

Вот уж солнышко клонит к закату…
Вот уж на небе звезды зажглись…
Да, весна… за окном снегопады…
Так бывает… весна, уж проснись!
Но я рада…как в парке красиво…
В снежной шубке та стройная ель…
Обниму я подушку счастливо,
Погружусь в сна красоты и «dream»…

22 03 18, Мск.

Моя картина "Сердце розы" сейчас в Париже...
холст, масло... одна из моих лучших и любимых картин...
Я подарила её Парижу...
" Любимое можно разделить только с любимыми" ЕВФ7 ( "1000 и 1 ночь Шахерезады" - цикл)