Кто идет в монастыри?..

Николай Ильин -Старцев
Кто идет в монастыри?
Добровольные рабы!
День и ночь ты всё в работе,
отдыхать ты не проси...
там считают трудодни.
Отработал, на молитву,
и за все благодари!
Слава Богу, что живой,
что одет и не босой,
что поел с утра похлебку,-
радуйся. а не шипи!