С Днём поэзии!

Нина Ивановна Серёгина
Людмиле Семичевой-Рехлицкой

И Вас, Людмила, поздравляю с нашим Днём!
 (Поэтов поздравляю с нашим Днём!)
 В волшебном мире с Вами мы живём!
 Наполнен он стихами и добром,
 для каждого открыты двери в нём.

 Простое и полезное занятие -
 слова нарядим рифмами, как в платья,
 нерукотворные, любовью сотворённые,
 вниманьем Божьим одухотворённые.

 Поэзия - вершина достижения,
 что человека превращает в гения,
 зовущего к добру и свету -
 чтоб мы ценили нашу милую планету.

 Все жители Земли - родные братья!
 Нужны нам только мирные занятия.
 А революции и преступленья, войны
 на самом деле Человека не достойны.

 Они - исчадье ада - сатаны!
 Нет в мире ничего страшней войны!
 Нужна война властям тем сумасшедшим,
 в которых нет ни совести, ни сердца.

 Они, как истуканы золотые,
 похоронили истины святые.
 И ради выгоды и долларов поганых
 жизнь на планете убивают постоянно.

Рецензии:

Я тоже с Вами солидарен и отметил как "понравилось", но хочется разобраться:

"Нужны нам только мирные занятия."...

"Нужна война властям тем сумасшедшим,"...

"А революции и преступленья, войны
на самом деле Человека не достойны."

А как Вы думаете, что нужно делать, чтобы было достойно Человека? Но не только что, но и как. Ведь все разные, не все захотят. Одни призывы к совести, справедливости и любви не помогут.

Геннадий Рябков   25.03.2018 11:46   •   

Волшебно для поэта слово.
Оно нас изменить готово.
От заблуждений, как от грязи, чистит.
чтоб в деле возродить благие мысли.

Невежество и лень нам не дают понять,
что от природы нас не надо отрывать.
Ведь мы живём в такой с природой связи,
что и её должны очистить мы от грязи,

не отделив себя от окруженья.
Иначе не получим очищенья.
От совершенства люди слишком далеки -
мы не друзья себе, а чужаки.

Инстинкт познанья и тяжёлый труд
плоды искомые в конце концов дадут.
Но люди-то хотят всего и сразу?
Вот в чём вся наша грязь и вся зараза.

Когда других мы обвинять устанем,
поймём: во всём мы виноваты сами.
Но понимая, как жизнь коротка,
в своих мозгах включаем дурака.

Нина Ивановна Серёгина   18.06.2021 02:09