Я видела, как плакала судьба

Игала
Я видела, как плакала судьба,
Когда нас вдруг с тобою разлучила,
И, как меня жалела, и тебя,
Поскольку так жестоко поступила.
Она должна была нас разлучить,
Чтоб испытать в разлуке наши чувства:
Иль их еще сильнее укрепить,
Иль показать, что в наших душах пусто.
И оказалось, что судьба права,-
В разлуке чувства потеряли силу:
Твоя любовь была-одни слова,
Моей любовью-увлеченье было.
Я встретила потом свою любовь-
И в сердце сразу заиграли скрипки.
Судьбу благодарю я вновь и вновь,
Что не дала нам совершить ошибки.