шипы и розы художника Латвии Артура Берзиньши...

Эллен Бали
Артур Берзиньш – живописец, мультимедийный художник, рекламист и режиссёр разной направленности аудио-визуальной коммуникации; Магистр Латвийской Академии Искусства, член Союза Художников Латвии. В работах под эстетической дименсией прячется развертка повествования. Темы, близкие творчеству Берзиньша – отношения мужчины/женщины, вопросы внутренних противоречий человека, попытки выжить  - в работах художника решаются с помощью отображений изощренных фантасмагорий. В этих метаморфозах символы, образы, культурные цитаты и эстетические/смысловые контрасты смешиваются во всё более экстравагантный метафизический организм. Организм, живое нутро которого ведёт в свои недра - к объекту любви. К тончайшим переживаниям человека. И приглашает прикоснутся к нему. К самому сердцу.

"В работах А. Берзиньша люди частенько напоминают неуловимые, дистансированные, даже мифические образы, в то же время смысл, вложенный в работы, свидетельствует об углублённом обращении к теме человеческих психологических проблем и боли, а также наболевшим социально-политическим вопросам."

Анитра Велде, философ

                ***


  картина  Liebentod  просто прекрасна...
  УТОПАЮ БЕЗ МЫСЛЕЙ
  ПРЕКРАСНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
  заключительные слова оперы "Тристан и Изозьда"

                Эллен Бали

                флюиды розы опьянили
                исчезли мысли
                нет меня
                я наслаждаюсь
                о,мгновенье
                тону,тону
                люби меня...