На похоронах

Тимур Зэ Шингареев-Кисляков
Лежишь в гробу, немного не красивый,
Родня с тобой, какие-то друзья;
Стоит вся в черном и это даже мило,
Твоя заплакана красавица жена.

Красивый гроб, цветы благоухают,
Но им никак не перебить ту суть
И запах смерти в воздухе летает,
И сквозь платок доносится твой дух.

Стоишь отупя и глаза потупив,
Фрагментами всплываешь в жизни ты
И не поймёшь - как быстро это было
И не поймёшь, что кончились те дни...

Народ идёт в массе молчаливой,
Со скорбью на лице и с горечью внутри,
Не мало тех, сочувствующих лживо,
Но все несут тебе цветы.

И вот толпа, как буд-то взволновалась,
И женщина заплакала навзрыд;
По верх голов с ропотом взирают,
О чём тут речь? Какой здесь стыд?

И глядя на тебя прекрасно понимаешь,
Что все равно уже сейчас и навсегда.
Чего хотим мы, для тебя желая
Все не твое, не важно для тебя.

Отпели, все прошло, опять прощанье
И аккуратно гроб в могилу опустив,
Работники стараются быстрее
Лопатами тебя отгородить.

Рукою сверху мы насыпем;
В созвездии летит метеорит;
Уже чужды земные наши мысли,
Тебе не интересен этот мир...