Ты помнишь, старенький речной трамвайчик

Кирилл Анин
Ты помнишь, старенький речной трамвайчик,
Что летом нас возил на острова,
И как наш несравненный Валька-Зайчик
Пел под гитару песни до утра?

Каких мы только песен с ним не пели -
Теперь, наверняка, не вспомнить нам:
И про любовь, и снежные метели,
И про гусар, и милых сердцу дам.

А помнишь случай просто бесподобный -
Навесив на согнутую ольху,
Варили в чайнике своём походном
Тройную, с водкой, «царскую» уху.

А помнишь, как в мешках соревновались -
Кто первым десять метров в них пройдёт,
И как беззлобно, весело смеялись,
Когда неловкий кто-то упадёт.

А как в футбол мы на песке играли -
Девчонки только были вратарём.
Мячи в ворота редко попадали -
Как правило, с чужим лишь игроком*.

…Перечислять все игры я не буду -
У каждого из вас набор был свой.
Но, согласитеь, юность была чудом -
Задорной и весёлой, и простой.

Так хочется порой в неё вернуться -
В  счастливые, хоть не для всех,  года,
Но остаётся только улыбнуться -
Не потечёт уж вспять в реке вода.


*-  чтобы, не дай Бог, не травмировать  девушку,  мяч нужно было только завести ногами