Синяя зима

Коста Мария
Лес выпрямляется в тонкую линию,
Из-за морозности синь впечатлением...
Небо всё в звездах и иссиня-синее,
С ультрамариновым центром вращения...

Ели хрустальные ночью синюшные,
Сверху до низу покрытые инеем...
В бархат укутаны лапы послушные,
В красной заре чтоб отыскивать синее.

Наледь по верху зеркально-нарядная,
Гладким покровом застыла над лужами...
Кляксы чернильные даль непроглядную
В складки полей драпируют услужливо...

Синей зимой настроенье сапфирное,
Щиплется стужа, и в кожу вцепляется...
В ярком индиго вкрапленья зефирные. 
Хруст под ногами, а воздух кусается...

Рощу лазурною шалью окутала,
В тон бирюзы с васильковою негою...
Стёжки-дорожки Зима перепутала,
Вплоть до Весны в синей мантии бегая... 

Costa Maria


Спасибо за вдохновение от картины моему хорошему другу Сергею!
"Морозный денёк", масло, ноябрь 2017 г.