Мелькают перед глазами

Яна-Тереза
Мелькают перед глазами
Чьи-то чужие жизни,
А я - за ними:
"Постойте! Постойте!
Я тоже хочу хоть немного
Счастьем согреться!"
Но они все - мимо, мимо,
Хохоча, подмигивая - проносятся,
Как королевская шумная свита.
Светя в темноте фонарями,
Красуясь шляпами с перьями,
Пестря плащами, улыбками,
Скрываются в сумерках леса,
И только порой вдалеке
Блеснёт огонёк ненароком,
Да ветер с трудом донесёт
Обрывки той шумной забавы.