Добро пожаловать, весна!

Степная Незабудка
Идет борьба знакомо и циклично,
И близится уже  финальный бой.
И в этой сладкой тишине ночной
Февральский  ветер с грустью непривычной

Вздохнет прощально. С силой шаловливой
Саму себя теплом раскрепостя,
Остатки  белой скатерти сметя,
Тряхнет весна своей зеленой гривой!

Сковав метель  неторопливой  негой,
Касаньем  нежным оживит дворы,
Под звонкий гомон шумной детворы
Принудит зиму к тайному  побегу.

Рассыпет мак в предгории Кавказа,
Оденет лес в салатовый покров,
Рассадит зеленью прямых  рядов
Пшеницу с рожью на полях Донбасса.

Соткет весна из  розовых  полотен,
От года к году повторив обряд,
Для ветки сакуры цветной  наряд,
И радостью  наполнит мимолетной

Наш мир, что красотою благородной
Вновь зачарован, снова в жизнь влюблен,
И торжеством весенним вдохновлен,
Он встретит март с улыбкой  беззаботной!