Десять дней до весны

Татьяна Солодкова
Десять дней до весны-утверждает стенной календарь.
Приближается праздник пушисто-душистой мимозы.
Минус восемь с утра:потихоньку сдается февраль,
Отступает зима...Вместе с ней отступают морозы.

Почернеют снега.С крыш сорвется сосульками март.
Чуть оттает асфальт,а в авансе-блестящие лужи.
Веткой вербы мохнатой дается отмашка:"На старт!"
И кораблики-щепки в ручьях полноводных закружат.

Говорят,что весна-утро года,начало начал...
Ошалеют коты,серенадами двор наполняя.
Кучерявый малыш за спиною поправит колчан,
Притаившись в толпе,время "икс" для двоих приближая...