2018. 03. 22 свояки

Николай Ребров
22.03.2018   С В О Я К И
         Mikola - Старший


Свой я тому, однажды пал кто.
И он же более того, кто смел.
Сумел, как прежде, "кием" стать!*
И стать свою кто доказать посмел,
восстав до рога у вершины -
гора считалась недотрогой.

Воспел под флагом, водрузив
всех выше облаков его.
И сел под ним набраться сил
для одоления обратного пути.
Вновь чрез отроги и преграды -
не в ожидании награды -
спускаться вниз. Трудно идти:
устали руки, ноги сбиты,
уже не чувствуют дороги.

Интуитивно сделав шаг
по снежному покрову,
мечтая о пороге дома,
где с нежностью ему объятья
откроют близкие: друзья,
сыны и дочери и братья.
Не сны уже, почти в беспамятстве,
а на ходу думы о доле,
с которой без сомнения бредут,
славно в бреду,
побыв у гор в плену-неволе.
-------------------
* И шар "земной" на кончике его,
   рукой касаясь, в скорости вращать.