Про любовь...

Виктор Леонов 3
.Любить иных - тяжёлый крест,
   А ты прекрасна без извилин,
   И прелести твоей секрет
   Разгадке жизни равносилен.
                Б.Пастернак



Так дорожил ей и так лелеял,
Возведя её в ранг совершенства,
Что перед ней, как у иконы млел я,
Словно к сану был причислен духовенства.
       Молился на неё и в своей вере,
       Считал единственной панацеей счастья
       В моей судьбе или по крайней мере
       Божеством,с возможностью всевластья.
Все эти годы не покладая рук,
Оберегал её от шипов измены,
От расставаний, длительных разлук,
В ожидании счастливой перемены
       Наших судеб.Да здравствует Любовь!
       Листал года в азарте как мальчишка.
       Пока мне в душу не прокралась боль,
       С мыслью,быстро пролетело время слишком.
И нет ни Божества,ни панацеи,
А счастье выглядит как то по другому.
В любви не удосужился ливреи,
Всего лишь тапки,чтобы ходить по дому.
       Ни тайных встреч,ни писем и стихов,
       Я не читал,глядя в глаза любимой.
       Так получилось!Но к чему не был готов,
       Чужую роль играть с хорошей "миной"
В спектакле под названием "ЛЮБОВЬ"
Где властвует Шекспир, обнажены все чувства,
Где явь и новь вновь порождают боль,
Достигнув в этом высшего искусства.
       Всех моих лет не хватит доказать,
       Как предан был,как свято в неё верил!
       Ради неё готов был всё отдать,
       Но натыкался лишь на запертые двери
В её покои.Жеманница лгала,
Что я достоин находиться рядом.
А за словами проглядывала мгла,
Смертельным пропитанная ядом.
       Так что победы не одержал в борьбе,
       С противником,он не приемлет бой.
       К финишу,с покорностью в Судьбе,
       Бреду устало наедине с собой.
                16.03.2018г.