Женщина-кошка

Анна Звездочка
А я такая сама по себе,
Выбираю пути-дорожки,
Тащит из дому по весне,
Все, как у истинной женщины-кошки.

И вот я не спеша иду
По московским проспектам шумным,
И у города на виду
Предаюсь я весенним думам.

Чтоб безумного сотворить:
Разбежавшись, ногами в лужу?
С остановки сосульку сбить?
Так шальной ветер голову кружит.

И во все горло крикнуть: «Весна!
Ну чего ты стоишь на пороге?
Пробуди город ты ото сна,
Все ж открыты тебе дороги.»

А когда вдруг станет темно,
Крепко ночь обнимет весь город,
Я вернусь туда, где тепло,
Где ждет тот, кто сердцу так дорог.

И к груди его я прижмусь,
Ошалею от счастья немножко,
Носом в волосы нежно уткнусь,
Я ведь женщина, я не кошка.