понимаешь?

Черная-Черная Чайка
когда мне было девять
моя нога перекрутилась в велосипедном колесе
не помню что я чувствовала
помню как на меня кричали что я придуриваюсь лишь бы не писать контрольную с математики

потом я лежала в гипсе около месяца
и медсестры читая в моей тетрадке стихи об осени
говорили что меня ждёт великое будущее

- девочка -
говорили они
- ты обязательно станешь хорошим человеком
но лучше бы ты не стала
у хороших людей плохие судьбы

и вот
я плохой человек с плохою судьбою

и я часто вспоминаю то велосипедное колесо
и кажется
я застряла на всю свою
жизнь