О жизни

Алик Кабанов
А жизнь идёт. Скрипят ступени
и половицы под ногой,
И по углам скрываясь, тени
О чём-то шепчут за спиной.

Её наплевать, она свечою
Свой путь сумеет осветить,
И если встретится со мною,
То не порвётся её нить.

Мы с ней наверняка поладим
И темы общие найдём.
Пусть в разговоре я не складен,
Но я иду своим путём.

Я опишу ей этот путь,
И жизнь расскажет что-нибудь.
                22.03.2018