Хорош весны живой язык!

Ольга Мельничук 2
Ах, ветер, ветер, ветерок,
Спой песню грустную свою,
О том, что в мире одинок,
Печально даже соловью!

Греховнее на свете нет
Уныния среди весны,
Когда теплее солнца свет,
Когда поют сердцам ручьи,

Мелодией звенит капель,
Хорош весны живой язык!
Что скажешь, ветерок, теперь,
Неужто радость петь отвык?

Спой вместе с первою грозой,
С дождями вдохновенно спой,
С весёлой радугой-дугой,
Тогда душа найдёт покой,

Уйдут уныние и грусть,
Когда несётся счастья песнь,
Веселья бьется общий пульс,
Друзья на белом свете есть!

22 марта 2018 год, Новосибирск