Эльдару Рязанову..

Виктор Леонов 3
       
Казалось увалень, простак,
Пусть Бог простит мне эти речи.
Но как же смог, за просто так,
Взять неподьемный груз на плечи.

Как свыше,получив свой дар,
Делил на всех,кто был с ним рядом,
Души своей хмельной отвар,
Был Великой нам отрадой.

С экранов он смотрел на нас,
Полу- шутя, полу- серьезно
И простотой крылатых фраз
Сводил с ума нас виртуозно.

Смешил и веселил как мог,
Сам же грустил о прошлой жизни,
Где память, не жалея ног,
Бежала по полям Отчизны.

В одиночестве, на берегу у речки,
Читал стихи, ведя утратам счет.
Зная,что у жизни нет осечки
И надо жить, пока она течёт.

Зная,что на плите черта,
Меж датами прихода в мир, ухода
И есть итог, но это не беда,
Память остается у народа.

Продолжают фильмы жить в Летах,
Значит была не напрасна маята!
Твоя любовь и боль твоя в стихах,
Вновь озвучат столикие уста.

Как истинный твой друг и брат,
Добро к людям и своей Отчизне,
Нам вновь напомнит осенний листопад,
Который так ценил ты в этой жизни.

Был никогда не в силах уступить,
Чтобы сумерки правили вдруг балом!
И навек с улыбкой уходить,
Когда нам время к этому пристало.
       21.03.2018г