Потерпевший кораблекрушение. Басня по мотивам Эзоп

Олга Булавина
Богатый афинянин плыл  на корабле.
Но видно сильно нагрешил он на Земле.
Случилась буря -все пошли ко дну.
Богач Афину почитал среди богов одну.
К ней стал взывать,но та  не помогала.
Хоть раньше это делать обещала,
Ведь он даров ей много приносил!
И вот уж у пловца не стало сил...
Богам молиться безусловно надо,
Но не всегда приходит вовремя награда.