Пирожки отрывок из Кулинарной книги

Надежда Рыбина
Это - не моя затея.
По заказу Алексея,
Попытаюсь(а сумею ль?)
Выпечку на воскресенье
Сотворить в конце недели...

Пирожки печем в духовке;
Четверть часа -на готовку.

Тесто месим на опаре.
В воду теплую добавим
Где-то -30 грамм дрожжей.
Посмотрите,Алексей,
Чтобы дрожжи не пропали,
Мы в кастрюле размешали
Их и полкило муки,
Да,пол-литра там воды.
Раза три перемешаем,
"доходить" ее оставим
В теплом месте ровно час...
Вот,опара поднялась...
(долее держать опасно);
Добавляем :соль и сахар,
2 яйца,2 ложки масла,
Полкило муки-в ту массу.
Перемешиваем тесто;
Отстоится в теплом месте
(час,а может,час и десять)...
Пару раз в кастрюле месим.
На разделочную доску
Из кастрюли массу сбросим.
Тесто делим мы на части
(грамм-по 40 будут массой).
Все ,обвалены в муке,
Разложили на доске.
Пять минуток отлежатся,
А потом мы будем браться
Непосредственно за лепку.
Но,возьмите на заметку,
Что начинка к пирожкам,
Подготовлена должна.
Толщина у всех лепешек-
Сантиметр(и-не больше).
В каждую -на серединку,
Положили мы начинку,
Защипнув края лепешек,
Пирожки на лист разложим.
Смажем взбитыми белками,
И в духовку печь поставим.