Нептуна гарпун

Дядин Виктор
    Подводная лодка державы-громилы
    Увязла в арктических льдах...
    Она же казалась могучей Годзиллы,
    Но с разумом чуть не в ладах.

    Чудовище это чего там искало,
    Царит где  российский Нептун? -
    Других океанов ему, что ли, мало?...
    Познала «нептунов гарпун»!