Зима засиделась...

Вячеслав Ботук
Зима засиделась на стуле,
Ушедшем ногами в сугробы.
Деревья печалью сутуля,
Средь мутной холодной хворобы.

Наверное сбросило время
Планету с маршрутов и карт.
Весны не проросшее семя -
В снегах умирающий март...