Весна

Галина Курганова
                Зимою снега было много               
                На перекрестках,вдоль дорог               
                Лежит как будто бы кусками               
                Слоеный,праздничный пирог               
               
                Мы узнаем в комочках снега               
                Фигурки птиц,или зверей               
                Снег,тая,все собою смоет               
                Следы машин,следы людей.               
               
                Весна природу пробуждает               
                От принудительного сна               
                Вокруг все буд-то оживает               
                Любовь,тепло несет она.               
               
                Нам дарит щедро наслажденье               
                Молоденькой зеленою листвой               
                Лугов чудесное творенье               
                С цветами,бархатной травой.               
               
                Незабываемые запахи весною               
                Черемухи.сирени аромат,               
                Пьянящих ландышей,купальниц желтых,-               
                Кто восхищается всем этим- тот богат!               

                Весна в душе у всех хранится               
                Не важно сколько нам уж лет.               
                Она сердец наших царица               
                И счастья лучезарный свет !