для любви моей нет повода

Матвей Снежный
ночью ноги свело от холода, в углах глаз закрались морщины.
для любви моей нет ни повода, ни какой-то живой причины.
для любви моей нет ни слова, подходящего чтоб прозреть.
я была умирать готова, и не знала, что ты - есть смерть.

сам ты юный, смешной, горящий, как египетский древний бог.
я готовилась сгинуть в ящик, когда ты усидеть не мог.
я шептала тебе о прошлом, что казалось страшнее сказок.
между нами чего хорошего? ничего, это видно сразу.

между нами так много боли, и чужих ненасытных истин.
если я не засну с тобою, пусть другие твой путь очистят.
если нет на двоих нам города, пусть хоть кто будет на краю.
для любви моей нет и повода, только я все равно люблю.