Странник

Анастасия Смирнова 13
Ты боль моя -
И то же счастье.
Ты жизнь моя -
И та жа смерть.
Скажи ,мой милый,
Демон-Ангел,
От чего в душе
Органный трель?

Мы всё летали
в этом мире...
Но опустил
И нас на дно .
Ты выбрался ,
Расправив крылья -
Я тут
Осталась босиком...

Блуждать
По этим
Скалам горным,
Искать тебя
В глазах других...
А ты летаешь
Над вершиной
И не стреляешь
Взгядом вниз.

А  я вот тут,
Кричу тебе всё!
Душой взлететь
Хочу скорей...
Но не найдёшь
Ты место ныне,
Ведь в  небе звёздном -
Ты один.

И всё летишь -
К звезде далекой .
И крыльями готов поймать-
Тот яркий луч ,
Сгорев от пламя -
Достигнув света
Дальних драм....
К мечте своей ,
Что в сердце прячешь,
Где бережно её хранишь...
А обо мне ,
Лишь в миг заплачешь ,
Когда постигнешь
Вкус искры.

А я всё тут-
И пепел слез твоих
Рукой поймаю
И все
В едино  соберу.
Тебя по памяти составлю
И жизнь свою
В тебя вдохну .
Чтоб ты летал
И дальше в небе,
И постигал
Свой дальний путь...
Не жаль
И часть души потратить,
Чтоб счастье
Ты обрел своё.

И я хранит
Любовь не перестану ,
Которая порой
Спасает  мир...
Но для тебя она уже ,
Ведь
Ничего не значит?
Хотя ,конечно ,всё-таки
Сомнения  есть.
Ведь ищешь ты порой
В сине небесной -
Объятия ,
Похожие на сон ,
В которых нежно обнимаю
И целую сладко в лоб.

Прошу , вдруг
Если сердце дрогнет
В порыве чувств -
Проснётся вновь...
Спустись ко мне,
И я тут  плачу ,
Ведь стёрла ноги
Все я в кровь.

Но я дойду
До той вершины,
И если вдруг
Не слышишь ты...
Я крикну вдаль
Небесным арфам ,
Чтоб были сторожи твои.

Ведь в мире -
Мало совершенства,
А жизнь моя-
Любовь и смерть,
В которой ты -
один сегмент.
И если ты мой,
Странник  милый,
Отверг меня-
Приму ответ .

Я буду помнить-
Свет твой дивный
В далекой той
Звезде твоей...
Ты улетел
С Земли нечистой,
Чтоб раны
Тихо залечить...
 
А я тут буду жить-
Одним мгновением,
Смотреть созвездия твои.
И помнить радость от мгновений
Что подарил однажды ты .