По ту сторону Комы!

Сергей Пасичный
Тишина, родных пугает
Без звука, голову склоняет
Над телом, сущего меня
Я Ленин, спящего кремля

И каждый день, в тиши блуждая
Надежду искренне зовя
-"Придай мне силы!" Умоляю!
-"Ведь все, так смотрят на меня!"

Лежу я в койке. Я в сознаньи
И вижу всех, кто тут стоит.
И каждый вечер на прощанье,
В глазах родных, печаль горит.

Вот солнце село, снова ночь
-"Ему ни чем уж не помочь!"
Так доктор молвил, сбавив тон
И я проваливаюсь в сон

Меня отключат ранним утром
От важных жизненных систем
Родные лица в взгляде хмуром
Я стану скоро им, «Никем!»

Что жив ещё, сказать пытаюсь
"Всмотрись в глаза!
                Смотри! Я здесь!"
Хочу моргнуть, я так стараюсь
Но медсестра вколола смесь.

Глаза тот час же закотились
-"Здесь так темно!? Верните Свет!"
Все близкие со мной простились
А Я не смог, простить в ответ!


***

Он в коме был, внутри сам жил
И мертвым был лишь для дугих
Всем просто не хватило сил
Увидеть жизнь в глазах сухих