Вот так сложилось. - о войне

Евгений Ломовский
Начало боя и снаряд – тут потерял я смысла взгляд,
Очнулся, пусто ни души – лишь боль мне давит на уши,
Землёй завален я лежал – пока я память возвращал.
Соображаю – мне копец, как труса спишут на конец,
Как волос, шанс один остался, но до своих я не добрался,
Патруль меня перехватил – в комендатуру отрулил
И долго бил меня чекист – марал чернилами свой лист.
Судьба так круто повернулась – со мною шла, а тут споткнулась.