Выстрел в десятку

Виктор Чубаренко
Жгучий  взгляд твой –
                словно выстрел в десятку –
Точно сердцу лишь его не хватало!
Для меня непостижима загадка:
Как нашло тебя – из тысяч узнало?

В нём – как будто грампластинки борозды –
Голос твой был там когда-то записан,
Я узнал его!  И – вздрогнули звёзды:
Из страны Чудес вернулась Алиса!

Стала ты мне, как домашнее солнце!
Мне судьба тебя, как чудо, послала.
Позабудь всех своих прошлых знакомцев,
Что когда-то ты, быть может, ласкала.

От одной лишь этой мысли – страдаю!
Только пусть мне ревность сердце не гложет:
Ты – одна, с кем я во всём совпадаю!
Даже страшно, как с тобою мы схожи!

Словно крылья двух больших насекомых
Одного и очень редкого вида,
Ветром ласковым куда-то влекомых,
Но… неведомо куда… Как обидно!

Крылья, крылья! Вы – ветрами живёте,
Что ласкали нежно тёплое море.
Не пытаюсь с мудрой истиной спорить –
Счастье можем мы узнать лишь в полёте.