Письмо

Валентина Кононова 2
О, Господи! Чего я натворила!?
Все начиналось очень безобидно…
Так получилось, что надежду подарила,
И ты влюбился – это очевидно.

Я думала, что можно быть собою,
Была я в письмах очень откровенна,
А ты решил – я послана судьбою,
И мы должны быть вместе непременно.

Мы каждый вечер выходили в сети,
И темы для общенья не кончались.
И, знаешь, наши разговоры эти
Сближали нас, вот так вот получилось.

Я о тебе узнала очень много.
Ты был со мной довольно откровенный.
Случилось так – пересеклись дороги,
Но у меня возникли и сомнения.

Есть вещи, мы их изменить не можем.
Во-первых, возраст, старше я прилично.
Душевно – сто процентов схожесть,
А внешне – лишь сейчас я симпатична…

Пройдет немного времени, и вскоре,
Не буду моложавой, интересной.
Об этом даже лучше и не спорить,
Про возраст всем давно и все известно.

Случилась неприятность со здоровьем.
Восстановить, как было, невозможно.
Об этом тоже мы не будем спорить.
И это все достаточно серьезно.

Здесь город мой, любой вопрос решу я,
Лишь стоит позвонить по телефону.
В другом все надо заново построить.
Ты снова споришь, слышу я по тону.

А что скажу я дочери и внукам!?
Что бабушка, как девочка, влюбилась…
Сама учу их жизненным наукам,
Ну а сама – на скалы и на рифы…

Я очень к тебе быстро привыкаю,
Но не могу грузить свои проблемы.
Почти люблю. Я чувствую, я знаю,
Но не решить мне эти теоремы.

В моей жизни не было такого.
Всегда, во всем со мной ты будешь первым.
Сегодня, милый, очень нелегко нам.
Что будет дальше, нам покажет время.