Недолгий траур

Сергей Алексенко
В нашей школе карантин
Недавно объявили.
На то немало есть причин,
Грустными все лица были.
С тоской все смотрели вдаль,
Чудом сдержали слёзы,
На сердце залегла печаль,
К земле клонились позы.
Едва не плача мы ушли,
Но следующим же днём,
Всех на катке друзей нашли
В парке городском.