Как мало Человеку надо

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как мало человеку надо:
Кусочек хлеба, чтобы дольше жить
Стакан воды- от жажды не иссякнуть,
И хоть чуть-чуть кого-то полюбить.

Невольно вспоминаешь годы молодые -
Кругом была такая круговерть,
Но успевали же и жить красиво,
И поднимать страну от страшных бед...

Студентами грузили брёвна,
Стипендию стараясь оправдать,
Работали, где только можно,
И даже успевали погулять.

Что же теперь случилось с нами?
Одни проблемы и в душе тоска,
Глядишь, и пенсия приплыла,
А жизнь, как будто, не пришла...

И нет у молодёжи интереса,
А есть, чем головы занять,
Вокруг события, почище стресса,
Не надо очень мозги напрягать.

Но голова одним забита - деньги!
Их надо как-то добывать,
Без денег и таланты не проявишь,
И жизнь не сложится никак.

А жизнь диктует, где взять деньги,
Всё тот же бизнес им под стать,
Ведь не просить у "олигархов",
Которых мы хотим прогнать...

Мы многого хотим, а толку мало,
Пора, пожалуй, начинать,
Жизнь двигать семимильными шагами,
А не лениться и мечтать.

21.03.2018 года