Убранство марта белоснежное

Иван Дьяконов
Убранство марта белоснежное
Еще не радует теплом.
Ну, где ж ты, небушко безбрежное? -
Грустит по солнышку мой дом.
Трубу печную в черной копоти
Рука так рвется побелить,
И туфли легкие как лапти
Уже не терпится носить!
Уже не терпится влюбиться
И слушать трели соловья.
В кругу друзей повеселиться
Погожим днем мечтаю я!
Но небо ватное в раздумьях,
Как-будто думать есть о чем.
И я горю в своих желаньях.
А март как будто ни при чём.