У друга юбилей

Михаил Собгайда
Друг старинный у меня
С детства и со школы,
Сколько помню я себя-
Помню Атюшова.

Годы песней пронеслись,
Дети есть и внуки,
Оказалась скорой жизнь-
Вот такая штука.

Ну а мы с тобой дружок
Словно дети малые
Возьмём у Лиды пузырёк
И слегка забалуем.

Не ругает Сашку мать,
А моей уж нету
И отцов не услыхать-
Они на том свете.

Только внучка погрозит
Нам сердито пальчиком:
Не пей Деда – говорит,
Будешь плохим мальчиком!

Ну, давай, друг Атюшов
По сто грамм накатим
Разговор чтоб пошёл,
А не пьянки ради.

Будь здоровым, не болей-
Моё поздравление,
Справь столетний юбилей
Всем на удивление.

Бог даст и я приду
Прими без обиды,
С тобой душу отведу
И схожу до Лиды…

30 октября 2017 года, с наилучшими пожеланиями                Собгайда М.Н.