А мне бы знать..

Вероника Костенко
А мне бы знать хотя бы слог
Того, кто в шарже за стеклом.
Что сделать он, ехидный, смог
Когда ворвался в тихий дом..

О нем твердят гласа родных,
Глаза людей в нем видят свет.
А сам он слушает иных, 
Которых и в живых уж нет.

В меня вселился грубый ток,
И он укутался во льне.
А мне бы знать хотя бы слог
Того, кто прячется во мне.