Где она, без Есенина Русь?

Валерий Шевченко 777
Однажды, я во сне увидел Блока!
Мы за беседой встретили зарю,
А расставаясь, он прочёл мне строки
И их для Вас, сейчас я повторю!

Как понять, как осмыслить всё это?
Может стать ли Великой страна,
Где своих же Великих поэтов,
Убивали во все времена?

Где для русского сердца отдушина?
Мне её не найти, я боюсь!
Что сказать про Россию, без Пушкина?
Где она, без Есенина, Русь?