Тронули проталины белые холсты

Марина Три
Тронули проталины
белые холсты.
Помыслы охальника-
Марта нечисты,
Бродит переулками,
крошит в лужах лёд,
стрелами-сосульками
бьёт прохожих влёт.
Вешними проказами
болен прохиндей,
влажная запазуха
рвётся от идей.
...Мартовскими идами
в предрассветном сне
Принц был Мартом выдуман
и подарен мне.
Знать, не слишком хлопотно
вить судьбину в жгут:   
верными холопами
сшит любви хомут, 
ласками нескромными
диким мёдом глаз
все рассудка доводы
биты сотню раз.
Март  семи метелицам
сжал хвосты в горсти,
чтобы красну девицу
ТАК с ума свести:
за глаза медовые,
за ржаной вихор -
хоть в поля ледовые, 
хоть в святой костёр