Потеха

Маэстрос
Спят поныне озябшие туи
И не вьются под снегом плющи.
Снова вычерпан день подчистую,
Наспех съеден, как кислые щи.
Жду, когда от нахлынувшей хвори
Вновь сбегу на зелёный пустырь.
Там, где лён, васильки и цикорий
Синью глаз моей милой густы.

Где шалфей, будто вьюн, гуттаперчив
Нежным стеблем коснётся руки
И напомнит о трепетных встречах
С той, что прежде мы были близки.
Как сливались глаза её с небом,
Растворясь в многоцветьях лесных,
Здесь искал я то справа, то слева
Взгляд, тревожащий юные сны.

Простодушная наша потеха
В сердце разом вросла на века.
Отголоски задорного смеха
Снова манят меня к василькам.
Пусть не скоро цветение яблонь,
Вновь хочу к ней бежать босиком.
Словно туя, душа моя зябнет
Без любимых очей-васильков.