Радость жизни

Руби Штейн
Детства период зависит от взрослых:
Крики, беспомощность, горькие слёзы...
Ночи и дни в окружении ближних...
Где она радость, скажите мне, жизни?...

Старость — период физической немощи,
Умственной слабости спорные прелести...
Детство и старость берут с нас полжизни...
Помощь, увы, посторонних нелишня...

Бденье ночами иль сна паутина
Оставшейся жизни займут половину,
Четверть уносят болезни, не меньше,
Страданья и траур в тоске по умершим...

Жизнь! Даже путаясь где-то в расчетах,
Тебе оставляю остаток в три года...
Заботы и скука подправят итог:
Всех радостей жизни — едва ль на часок...