Солнцу подобен в радости идущий

Владимир Черченко
Сонет

Человек, лишённый в жизни радости,
Слеп, не знает жизни сладости
И идёт в потёмках со слепой толпою,
Не работая нисколько над собою.

Но подобен солнцу в радости идущий –
Освещает путь он всему сущему!
Как одна свеча зажжёт огни во храме,
Так и радостных людей сияет пламя!

Радостные люди – суть посланцы Бога,
Света и Любви у них премного!
И в эпоху Водолея лишь они
Зажигают всех сердец огни!

Радости лучи животворящие,
Только радостные люди настоящие!