С зеркалом на ты

Маруся Ганеева
Я провожаю взглядом в зеркале минуты,
Что накопились за десятки лет.
Оно мне подмигнув: не жалься никому  ты,
Раз  в юность проворонила билет...

-Знавало я тебя девчонкой интересной,
Парнишки всё оглядывались вслед.
Ты снова на плаву, как в песенке известной:
Хранишь в ларце красы своей секрет!

Я нахожу в очах и праздник, и заботу:
Они скромны на зависть чудесам!
А с радостью печаль,и с отдыхом работу
Сверять берусь по ходикам-часам.

О безмятежных днях  стрекочут завитушки,
Они от пышных сбереглись волос!
Напоминая вёсны,светятся  веснушки,
Им(чудо!) не исчезнуть удалось..

Полоски жизни дат твой лоб не бороздили,
И на ладонях, к счастью, недобор.
А щеки алый отблеск сохранили,
Заметишь и в очках их, и в упор.

Поверь: случайный  штрих тебя совсем не старит.
Хоть линии и вдоль, и поперёк.
Знай, в возрасте любом судьба тебе подарит
Того,кто нежность к чувствам уберег!