Заблудившийся кутёнок

Варн-Ятсок
Я заблудившийся кутёнок,
Ищу дорогу я домой.
Не осталось моих силёнок,
Ну, где же ты – мой дом родной?

Я попрошайничать стесняюсь,
Но очень кушать я хочу!
Прохожим рад… и только улыбаюсь,
И хвостиком своим машу…

Когда бывает косточку найду,
Когда и хлебушек возьму…
И если б знали все на свете –
Как ласку я люблю!

А по ночам лишь только звезды знают,
Как я грущу, по мамочке скучаю,
Ведь очень сильно я её люблю!
Во снах своих я с ней играю…

Но вот однажды, я встретил девочку одну,
Она меня так приласкала…
А я от радости скулю…
И вот она мне прошептала:

«Пойдем со мной, мой ласковый кутёнок,
Тебя я дома вкусно накормлю,
Совсем ты маленький ребёнок,
Тебя я очень полюблю!»