Пусть этот мир

Александр Бирзула
Пусть этот мир дарован нам в обузу
Не верим мы, что плоть уже мертва
Есть на Земле проливы Лаперуза
Есть на Земле зеленная трава

Не ищем мы безмолвных междометий.
И верим мы, что истина права.
И мы не жертва брошенных столетий
Мы не мука, а мир не жернова.

Пусть этот мир угрюм и неприклонен
Нас на колени ставит им опасно
И этот мир, привычно, в звездах бродит
Толкаясь, видимо напрасно.

Пусть этот мир, немного, стал нам скучен.
Затерты в пыль дороги по степи.
Еще не всем, все покорились кручи
Еще не стоптаны из кирзы сапоги.

Мы говорим, пора в дорогу, люди!
Ищите нас, среди уснувших звезд.
Мир наш велик и не похож на студень
Он из огня и не забытых грёз.

Пусть этот мир дарован нам в обузу
Но верим мы, что плоть еще жива.
На берегу  пролиа Лаперуза
Есть на земле зеленная трава.