Уголёк

Наталья Демьяненко
Пушистый милый уголёк
Случайно вышел на дорогу.
Машин гудело рядом много.
Тут испугаться каждый мог.

Водители все объезжали.
Ну что возьмёшь ты с малыша.
И взглядом добрым провожали,
А тот сидел и не дышал.

Тут по дороге,словно ветер,
Красивый мотоцикл летел.
И видно,что малыш сидел,
Ведь фарами дорогу светит.

По хвостику его проехал.
Как самого не раздавил.
И вот уж далеко он был.
В крови лежал комочек меха.

К врачу мы повезли котёнка,
Но на него смотреть так больно.
А где же тот самодовольный?
Неужто он смеётся звонко?

И вот аварию мы видим.
Стоит там тот кто так обидел.
Он с мотоциклом в столб влетел.
Свернуть,как видно,не успел.
Разбил он мотоцикл в хлам,
И еле жив остался сам.

Котёнка взяли мы домой.
Малыш чудесный был такой.
Кот старый даже тот влюбился.
Шалил котёнок и резвился.
Теперь красивый чёрный кот
В любви и ласке тут живёт.