Я Бога ощутил

Ив Неждан
Вся жизнь - огромный аппетит,
А перед смертью замирает.
Вот так и лето пролетит
Водой меж пальцев, утекая.

А осень тянется дождём,
Как бесконечная равнина.
Но мы и это переждём,
Уверен я, всё обратимо.

Вернётся на круги своя
Всё, что когда-то потеряли.
Поверь мне, говорю не зря,
Уйдут в небытие печали.

Побольше смейся и шути.
Забудь, что горе есть на свете.
Душою Бога ощути,
И будешь вечно жить ты с этим...