Монолит

Щитов Иван
Теснят высотки- новостройки
Одноэтажные дома.
Стоит по выверенной стойке
Многоэтажная «тюрьма».

В бетон затянутое тело,
Везде стеклопакеты глаз
Нахально смотрят то и дело
На мелких и ничтожных нас.

Глядят на утлые домишки
Высокомерно и легко,
Будто высокие мальчишки
На всех согбенных стариков.

Макушкой небо подпирая,
Стоит бездушный монолит,
И гонит с городских окраин
Строения, что портят вид.

И не дают простор бетону,
И взгляду новому на мир,
И человеческому стону
В эпоху «золотых» квартир.