Кураж

Алефтина Романова
Ты хочешь жизнь увидеть друг?
Тебе ведь это не в первой,
Когда ты брата предал вдруг, 
И оглянулся не со мной...

Ты шёл по лезвию ножа,
По тёмной мостовой спеша,
Тебе всё мало куража,
Была б погодка хороша...

Ни друг ни враг ты мне теперь,
Ты оступился - Бог с тобой,
Поверь, тебе не уцелеть,
Тебя посадят за разбой...

И только холод за спиной,
Видать у Бога выходной,
Ты среди нас теперь чужой,
Ты только сам всему виной...