Сказала мне бабушка...

Дарья Татарчук
Сказала мне бабушка думать о пенсии,
Сказала, что молодость быстро пройдет.
Но хочется жизнь мне прожить интересную,
Порой не продумывать все наперед.

Умножить свой опыт, пускай и с ошибками,
Но делая то, чего жаждет душа.
Иначе становится жизнь однотипная,
А в юном безумстве она хороша.

Быть может, когда доживу я до старости,
То с бабушкой милой во всем соглашусь.
А может быть, вспомнив прошедшие радости,
Сумею прогнать мимолетную грусть.

Но жизнь проживу все равно интересную,
Счастливей и ярче чтоб стал каждый год.
Советует бабушка думать о пенсии,
Но с этими мыслями юность пройдет.